Ofenschlupfer von Lebkuchen mit Vanilleeisparfait

1 Apfel, geschält und gewürfelt

40 g  Rosinen

40 g getrocknete Pflaumen gewürfelt

100g Lebkuchen ( ohne Schokoladenüberzug ) gewürfelt

Alle Zutaten trocken miteinander vermischen.

 

Schwäbische Masse:

250 g Milch

75  g Zucker

1 Pä Vanillezucker zusammen aufkochen

25 g Vanillepuddingpulver in die Milch einrühren und aufkochen

 

150 g Quark

200 g Sauerrahm

3 Volleier in die warme Puddingmasse einrühren.

 

Die Lebkuchenmasse in gebutterte Förmchen geben mit der Schwäbischen Masse übergießen und indirekt im Wasserbad bei 150°C ca 40min pochieren.

Warm servieren

 

Vanilleeisparfait

3 Eigelbe

Mark einer Stange Vanille

100g  Zucker

2cl Weinbrand                  alles zusammen im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen und sofort im kaltem Wasserbad kalt schlagen.

500g geschlagene Sahne unterziehen, portionieren und tiefkühlen.

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Wie jedes Jahr bieten wir Ihnen auch dieses Mal wieder unsere traditionelle hausgemachte Schlachtplatte aus der Region Obertal an.

 

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