Ofenschlupfer von Lebkuchen mit Vanilleeisparfait

1 Apfel, geschält und gewürfelt

40 g  Rosinen

40 g getrocknete Pflaumen gewürfelt

100g Lebkuchen ( ohne Schokoladenüberzug ) gewürfelt

Alle Zutaten trocken miteinander vermischen.

 

Schwäbische Masse:

250 g Milch

75  g Zucker

1 Pä Vanillezucker zusammen aufkochen

25 g Vanillepuddingpulver in die Milch einrühren und aufkochen

 

150 g Quark

200 g Sauerrahm

3 Volleier in die warme Puddingmasse einrühren.

 

Die Lebkuchenmasse in gebutterte Förmchen geben mit der Schwäbischen Masse übergießen und indirekt im Wasserbad bei 150°C ca 40min pochieren.

Warm servieren

 

Vanilleeisparfait

3 Eigelbe

Mark einer Stange Vanille

100g  Zucker

2cl Weinbrand                  alles zusammen im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen und sofort im kaltem Wasserbad kalt schlagen.

500g geschlagene Sahne unterziehen, portionieren und tiefkühlen.

Rezepttipps Archiv

Kontaktdaten

Hotel Gasthof Blume

Theo Huß
Rechtmurgstraße 108
72270 Baiersbronn - Obertal

Fon: 0 74 49 / 80 77
Fax: 0 74 49 / 80 09
E-Mail: info@blume-obertal.de

Ruhetag:


Mittwoch ganztags
Donnerstag bis 14.00 Uhr
ist unser a la carte Restaurant geschlossen
(Feiertags ausgeschlossen)

Aktuelles

Schaukeln als Gemeinschaftserlebnis

 

Mit einer neuen Schaukel im Stil einer überdimensionalen Hollywood-Schaukel kann Obertal ein neues Schmuckstück vorweisen. Das handwerkliche Meisterstück, aus Lärchenholz gefertigt, liegt gleich neben den Heilklimawegen vier und fünf in Obertal.

 

Betriebsferien

 

Vom 02.03.2020 bis 18.03.2020,
vom 17.08.2020 bis 26.08.2020 und
vom 19.10.2020 bis 04.11.2020 jeweils einschließlich.

 

 

Schlachtplatte vom 31.01.-02.02.2020

 

Wie jedes Jahr bieten wir Ihnen auch dieses Mal wieder unsere traditionelle hausgemachte Schlachtplatte aus der Region Obertal an.

 

Um Tischreservierung wird gebeten!

 


 

Aktuelles

 

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